Na Luta pela Escola Pública

Este blog pretende criar um espaço para informações e discussões sobre Escola Pública na Região dos Lagos, com destaque para o município de Cabo Frio.

O nome “Pó de Giz” é tomado, por empréstimo, do antigo time de futebol dos professores do Colégio Municipal Rui Barbosa. Um colégio reconhecido por sua luta pela educação pública de qualidade. Um lugar onde fervilha a discussão educacional, política e social. Colégio que contribui de maneira significativa na formação de seus alunos, lugar onde se trabalha com o sentido do coletivo.

O " Pó de Giz" é uma singela homenagem a essa escola que tem um "pequeno" espaço educacional, mas corajoso e enorme lugar de formação cidadã.


segunda-feira, 13 de junho de 2011

QUEM PREJUDICA OS NOSSOS ALUNOS DAS ESCOLAS ESTADUAIS? QUEM DISCRIMINA ATACA NOSSAS CRIANÇAS E JOVENS? NÃO É A GREVE! LEIA E DESCUBRA QUEM SÃO OS V

QUEM PREJUDICA OS NOSSOS ALUNOS DAS ESCOLAS ESTADUAIS?

QUEM DISCRIMINA ATACA NOSSAS CRIANÇAS E JOVENS?

NÃO É A GREVE!

LEIA E DESCUBRA QUEM SÃO OS VERDADEIROS CULPADOS.

As escolas estaduais estão em greve e, quando isso ocorre, sempre dizem: “Os alunos ficarão prejudicados”.

Mas, afinal: Quem está de fato prejudicando nossos alunos ?

O governo diz: “Contratamos professores”. Mas a verdade é que:

- QUASE MIL PROFESSORES ABANDONAM A REDE ESTADUAL TODOS DIAS POR CAUSA DOS PÉSSIMOS SALÁRIOS.

- TURMAS FICAM SEM AULA POR FALTA DE PROFESSORES. OU TÊM VÁRIOS PROFESSORES DA MESMA MATÉRIA DURANTE O ANO, POR CAUSA DO RODÍZIO FREQUENTE – ISSO PREJUDICA O APRENDIZADO.

O governo diz: “Climatizamos as escolas” . Mas a verdade é que:

- EMPRESAS GANHAM COM O ALUGUEL DOS APARELHOS E NA MAIORIA DAS UNIDADES ELES NÃO FUNCIONAM PORQUE A REDE ELÉTRICA NÃO AGUENTA.

- AS SALAS DE AULA SÃO SUPERLOTADAS E, MESMO QUE FOSSEM CLIMATIZADAS, O EXCESSO DE ALUNOS CONTINUA PREJUDICANDO A QUALIDADE DO TRABALHO DO PROFESSOR E O APRENDIZADO DO ALUNO.

O governo diz:“Informatizamos as escolas”... Mas a verdade é que:

- COMPRARAM LAPTOPS SUPERFATURADOS QUE NÃO TRABALHAM PELO PROFESSOR, PORQUE SÓ HUMANOS PODEM EDUCAR HUMANOS.

- A ESCOLA DA INTERNET NÃO É A ESCOLA DA VIDA REAL. NA INTERNET PROÍBEM REGISTRAR QUE O ALUNO NÃO TEVE PROFESSOR E MANDAM INVENTAR NOTAS QUE ELE NÃO TEVE!

O governo diz: “A escola está estruturada”... Mas a verdade é que: - NÃO HÁ FUNCIONÁRIOS, POIS SÓ HOUVE UM CONCURSO PARA FUNCIONÁRIOS DE ESCOLA EM TODA A HISTÓRIA DA REDE ESTADUAL!

- E O PIOR: PARA “DAR” O BRINDE O GOVERNO QUER CONTAR ATÉ ALUNAS GRÁVIDAS E ALUNOS COM HISTÓRICO DE DELINQUÊNCIA. ASSIM, CULPA OS PROFISSIONAIS POR PROBLEMAS SOCIAIS

E, O MAIS PERVERSO: FAZ COM QUE AS DIREÇÕES DE ESCOLAS QUEIRAM “SE LIVRAR” DESSA JUVENTUDE, DESISTIR DELES, PARA NÃO PERDER O BRINDE DE FIM DE ANO!

NÃO PODEMOS SER CÚMPLICES DISSO!

PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO ESTADUAL EM GREVE!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário